СМИ: Raiffeisen Bank и российский «Сбербанк» рассматривают сделку c «Приорбанком»

Главное
Фото: Reform.by

Австрийский Raiffeisen Bank International и российский «Сбербанк» обсуждают сделку по обмену активами. Она предполагает, что австрийская компания получит активы Sberbank Europe, а российская — активы RBI в РФ.

Как сообщает Der Standart со ссылкой на Falter, обсуждается структура сделки. Она предполагает также выплаты дивидендов, но финансовые учреждения имеют проблемы с их получением, так как соответствующие транзакции заблокированы в ЕС и России.

В документах RBI говорится, что «Сбербанк» «получит требование о выплате дивидендов и/или субординированные кредиты от RBI или, в качестве альтернативы, от Райффайзен Банка Беларусь». По информации издания, речь идет о прибыли российской компании банка в размере 2 млрд евро. При этом может рассматриваться передача всего беларусского актива, то есть «Приорбанка», российскому финансовому гиганту в счет этой суммы.

В RBI заявили, что речь идет о «теоретических соображениях», никакого соглашения или других конкретных шагов для обмена активами пока не предпринималось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: