Следующим пунктом назначения Орбана может быть Китай — СМИ

В мире
Виктор Орбан. Фото: facebook.com/orbanviktor

Следующим пунктом назначения премьер-министра Венгрии Виктора Орбана может быть Китай, пишет венгерский интернет-ресурс 444. Такие выводы сделало издание, обратившись к данным радаров. Согласно им, правительственный самолет Dassault Falcon 7X в данный момент находится на пути из Будапешта в Пекин.

«Предположительно, на нем может быть Виктор Орбан», — пишут авторы.

В последние дни Виктор Орбан посетил Украину и провел переговоры с президентом Владимиром Зеленским, а затем отправился в Москву, где более трех часов беседовал с Владимиром Путиным. Затем он вылетел в Азербайджан на неформальный саммит глав государств Организации тюркских государств (ОТГ). В самолете он сообщил швейцарской газете, что его поездка в Москву была организована втайне, что, по его словам, было раскрыто в заявке на разрешение использования воздушного пространства в Польше, и намекнул, что уже в понедельник в его программе могут быть новые сюрпризы.

В понедельник министр иностранных дел Германии Анналена Бербок должна была посетить Будапешт и встретиться с главой МИД Венгрии Петером Сийярто, но встреча была отменена венгерской стороной в пятницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: