СК: Спецпроизводства начаты в отношении 108 человек

Главное
Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора во время "Большого разговора" 9 августа 2021 года. Скриншот трансляции.

Уголовные дела в порядке специального производства начаты в отношении 108 человек. Об этом журналистам заявил председатель Следственного комитета Дмитрий Гора, пишет БелТА.

«На сегодняшний день мы продолжаем работу по выявлению всех лиц, которые своей «экстремистской» деятельностью причиняют ущерб национальной безопасности и интересам нашего государства», — приводит агентство его слова.

Он заявил о «системной основе» выявления людей, сборе «доказательств их вины» и практике конфискации имущества.

«Работа системная и ведется на плановой основе. Мы ее прекращать не собираемся, пока все виновные не будут привлечены к ответственности», — заявил он.

По словам главы СК, по согласованию с прокуратурой ряд уголовных дел заканчивается в порядке специального производства — то есть, без лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Целевой категорией он назвал уехавших за границу и заявил, что число таких дел будет расти.

«Это беглые, которые скрываются за границей. Но и они должны понести заслуженное наказание. На сегодняшний день уголовные дела в порядке специального производства начаты в отношении 108 лиц. Из них 82 дела уже направлены для рассмотрения в суд, в производстве остаются 26 дел. В последнее время мы активизировали эту работу. В этом году количество уголовных дел, направленных в порядке специального производства, будет увеличиваться», — сказал он.

По большинству уголовных дел, по его словам, налагается арест на имущество тех, кого органы считают обвиняемыми.

«Это и квартиры, и дома, и участки, и дорогостоящие автомобили. Много имущества, которое должно быть по решению суда обращено в доход государства», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: