Шольц опять говорил с Путиным. Тот назвал линию Германии деструктивной

В мире
Фото: kremlin.ru

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. По ее информации, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

В ходе беседы обсуждалась ситуация в Украине. Как сообщили в Кремле, Путин назвал деструктивной линию Запада, включая Германию, которая поставляет вооружения Украине. Он призвал Шольца отказаться от этого. Также в разговоре Путин пытался оправдать российские ракетные удары по объектам гражданской инфраструктуры Украины. Якобы РФ делает это только в ответ на украинские атаки против российской инфраструктуры.

Также Путин затронул взрывы на «Северных потоках», заявив о необходимости прозрачного расследования. Обсуждалась зерновая сделка. Путин настаивал на устранении барьеров и для российского экспорта.

Дополнено 15:04

Пресс-служба канцлера ФРГ сообщила, что разговор продолжался час и был посвящен «продолжающейся агрессивной войне России против Украины и ее последствиям».

Шольц осудил российские удары по гражданской инфраструктуре Украины, подчеркнул решимость Германии поддерживать обороноспособность Украины, призвал Путина вывести войска и найти дипломатическое решение конфликта.

Стороны также обсуждали продовольственную ситуацию в мире, подчеркнули важную роль продления зерновой сделки под эгидой ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: