Сборщица бытовой техники в Минске обманула своих коллег на 158 тысяч рублей

Новости
Фото: генеральная прокуратора

Суд Центрального района Минска вынес приговор местной жительнице, которая убедила своих знакомых по работе взять для нее кредиты и приобрести бытовую технику на общую сумму в 158,4 млн рублей. По своим обязательствам женщина так и не рассчиталась.

«Обвиняемая, являясь слесарем-сборщиком бытовой техники одного из столичных предприятий, с июня 2020 года по ноябрь 2023 года и используя сложившиеся доверительные отношения с коллегами, склонила их к оформлению кредитов в различных банковских учреждениях, приобретению бытовой техники в кредит, рассрочку, а также передаче ей имущества, кредитных и личных средств»,сообщила Генпрокуратура.

После этого предприимчивая слесарь продала полученную бытовую технику за 60-70% от ее реальной стоимости.

А обманутые ей люди – всего 12 человек – остались не только должны по кредитам и рассрочкам, но и «влетели» на штрафные санкции. Изначально мошенница обещала самостоятельно гасить взятые ее коллегами кредиты. Но, разумеется, не делала этого.

На основании ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 8 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: