С осужденных по делу Автуховича взыскали 40 тысяч рублей

Прокурор Волковысского района подал иски о взыскании с Николая Автуховича, Павла Савы и Галины Дербыш сумм причиненного ущерба в порядке регресса. Иски поданы в интересах государства в лице Министерства финансов.

Автухович, Сава и Дербыш были признаны виновными в акте терроризма. Суд признал, что от их действий были повреждены жилой дом и автомобиль одного гражданина на сумму 35,8 тысячи рублей, и автомобиль другого гражданина на сумму 4,4 тысячи рублей.

Согласно законодательству, возмещение вреда, причиненного гражданам в результате теракта или проведения контртеррористической операции, производится за счет республиканского бюджета. В дальнейшем эта сумма взыскивается с причинителя вреда. Пострадавшие по делу Автуховича получили компенсацию за счет бюджета.

Иски прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения не были обжалованы и опротестованы в апелляционном порядке и вступили в законную силу, сообщает прокуратура Гродненской области.

Напомним, в ноябре 2022 года Автуховича приговорили к 25 годам лишения свободы. Он обвинялся в измене государству, содействии в террористической деятельности, покушении на захват власти неконституционным путем, создании преступной организации, разжигании расовой, национальной, религиозной вражды или розни. Сава и Дербыш получили по 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: