С 1 сентября все школы перейдут на новую систему питания

Новости
Фото: Минобразования

С 1 сентября все школы перейдут на новую систему питания. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец на заседании коллегии Министерства образования «Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2023 год и основных задачах на 2024 год».

«С первого января этого года уже 76 процентов школ перешли на новые правила организации питания. С первого сентября мы должны стопроцентно использовать данные подходы», — приводит его слова пресс-служба Минобразования.

В проект по внедрению новых принципов организации питания первоначально включили 15 городских школ и гимназий, а также 6 школ в сельских населенных пунктах. Затем географию расширили. Был пересмотрен перечень предлагаемых учащимся блюд, например, в нем появились пельмени. Кроме того, прием пищи перенесли на более позднее время, чтобы дети успели проголодаться после домашнего завтрака. В результате удалось снизить количество отходов. Во время эксперимента учащиеся протестировали полтысячи блюд. Почти 300 самых популярных из них вошли в информационный сборник технологических карт. Теперь любое учреждение образования может им пользоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: