Российская «Транснефть» не согласилась с увеличением тарифов на прокачку нефти Беларусью

Главное
Фото: druzhba.transneft.ru

Российская компания «Транснефть» не согласилась с предложением «Гомельтранснефть Дружбы” на повышение тарифов на прокачку нефти по территории Беларуси на 84% с 1 июля. Соответствующий ответ на запрос беларусской стороны отправлен российским оператором «Дружбы», сообщает ТАСС.

«Транснефть» аргументирует отказ тем, что в материалах, представленных «Гомельтранснефть Дружбой», отсутствует финансовая и бухгалтерская отчетность за I квартал 2023 года, подтверждающая возникновение убытков по транзиту нефти российского происхождения. Повышение тарифов должно было стать внеплановым. «Транснефть» допускала его, если беларусский партнер предоставит отчетность, подтверждающую существенное влияние сложившихся условий на его работу.

О предложении беларусской стороны стало известно в конце мая. В письме, направленном «Транснефти» беларусской компанией, отмечалось, что повышение тарифов позволит обеспечить безубыточную работу компании в 2023 году.

В январе этого года Беларусь уже повысила тарифы на прокачку нефти на 9%. Они вступили в силу с 1 февраля. Позднее, в марте, были увеличены тарифы на прокачку, номинированные в беларусских рублях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: