Проект Dekoder признали нежелательным на территории России

Главное
Изображение: t.me/dekoder_org_ru

Генеральная прокуратура РФ признала деятельность немецкой неправительственной организации Dekoder – gGmb нежелательной на территории России.

Она учреждена в 2015 году в Германии и имеет сайт на немецком и на русском языках. В Генпрокуратуре посчитали материалы ресурса в отношении РФ «бездоказательными» и якобы ставящие перед собой цель «дестабилизировать обстановку внутри российского общества».

«Там размещаются исключительно бездоказательные статьи обвинительного характера в отношении политики властей России. Партнерами портала выступают информационные ресурсы, внесенные в реестр иностранных агентов, и организации, деятельность которых в России признана нежелательной.

Dekoder – gGmbH, по факту, публикует противоречащие здравому смыслу материалы, обвиняющие российское руководство в «искажении истории, тоталитаризме и экспансии». Кроме того, с началом специальной военной операции организация систематически размещает заведомо недостоверные, дискредитирующие Вооруженные Силы Российской Федерации сведения», — заявили в пресс-службе.

Dekoder — gGmbH была основана по инициативе философа и публициста Мартина Кроса. Сайт Dekoder позиционирует себя как онлайн-платформа, которая связывает германских журналистов и ученых с независимыми российскими и беларусскими коллегами.

«Наш беларусский проект существует с 2021 года, когда режим Лукашенко силой подавил выступления гражданского общества, а Кремль поддержал его, в том числе прозрачно пригрозив применением силы против народа соседней страны, еще до полномасштабной агрессии против Украины. Мы изучаем деятельность беларусских демократических сил, развитие культуры и самоорганизацию гражданского общества в изгнании. Но и происходящее внутри Беларуси остается в фокусе нашего внимания — как и у самих изгнанных беларусов», — пишет ресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: