Причастным к «террористической деятельности» запретили выдавать выигрыш в рекламной игре

Новости
Фото: unsplash.com

Причастным к «террористической деятельности» и их наследникам запретили выдавать выигрыш в рекламной игре. Это предусмотрено указом №29, который подписал сегодня Александр Лукашенко, пишет БелТА со ссылкой на его пресс-службу. Документ корректирует указ от 30 января 2003 года №51 «О проведении рекламных игр в Республике Беларусь».

«Документ принят в целях обеспечения защиты прав участников рекламных игр и развития таких игр, а также совершенствования правового регулирования рекламной сферы с учетом правоприменительной практики и расширения возможностей интернет-технологий», — говорится в материале.

Указ вводит запрет на рекламу таких игр до опубликования организатором в печатном средстве массовой информации правил проведения. Запрещается также участие в рекламной игре лиц, занимающих руководящие должности в организациях, которые участвуют в формировании призового фонда.

«Кроме того, установлен запрет на выдачу выигрышей победителям рекламной игры и их наследникам, включенным в перечень организаций и физических лиц, причастных к «террористической» деятельности», — отмечает ресурс.

Также введена обязанность организаторов при проведении рекламной игры в сети использовать только «зарегистрированные в соответствии с законодательством Беларуси интернет-ресурсы». Срок осуществления административной процедуры по государственной регистрации рекламной игры сокращен с 15 до 10 дней. Установлен упрощенный порядок проведения рекламных игр, призовой фонд которых не превышает 40 базовых величин.

Документом уточнены требования к правилам проведения рекламной игры, отчету о ней, уведомлению участников игры о розыгрыше (в случае использования при проведении розыгрыша списка ее участников), публикации результатов, выдаче выигрышей.

«Указ направлен на вовлечение в организацию рекламных игр малого и среднего бизнеса, повышение имиджа беларусских субъектов хозяйствования и популяризацию отечественной продукции», — заявлено в материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: