Председатель ГТК обвинил соседей Беларуси в намеренном создании очередей на границе

Новости
Грузовики ожидают въезда на пункт пропуска "Каменный лог" на беларусско-литовской границе. Фото: reform.by

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский обвинил страны — соседи Беларуси в намеренном создании очередей на границе.

«На протяжении 2022 года очереди на выезд были практически постоянно. Если ранее такие очереди возникали, как правило, из-за сбоя в работе таможенных или пограничных служб, то в прошлом году причина изменилась. Так, очереди создавались намеренно нашими странами-соседями — сопредельными таможенными и пограничными службами. Фактически это был саботаж перемещения грузов через границу», — цитирует Орловского БелТА.

Надо отметить, что таможенные и пограничные ведомства сопредельных стран сообщали об ужесточении контроля за транспортными средствами в связи с нападением России на Украину в феврале прошлого года, а также расширением санкций ЕС против Беларуси и России.

Сейчас, по словам Орловского, после новогоднего спада активности больших очередей не наблюдается, однако грузопоток уже начал расти.

«Пока очереди наблюдаются на польском направлении в пункте пропуска «Берестовица». Будем отслеживать ситуацию и надеяться, что таких очередей, как в прошлом году, не будет», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: