Правозащитники: беларусские чиновники включили в число «дармоедов» инвалида II группы

Новости
Иллюстративное фото: Josh Appel, unsplash.com

Родственники уехавшего пять лет назад жителя Могилева Сергея Гиркина с мая 2024 года будут платить за квартиру, где он прописан, примерно в 1,5 раза больше. Причиной для этого стало начисление коммунальных платежей по “тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат”.

Формальным поводом для изменения принципа начисления квартплаты, как сообщает телеграм-канал правозащитников и журналистов ПЦ «Вясна» из Могилева MAYDAY.TEAM, стало то, что Гиркин является «дармоедом».

«Свою новую “жировку” выложил в соцсети ветеран демократического движения Могилёва Сергей Гиркин. В 1993 году ему была установлена вторая группа инвалидности с детства. Около пяти лет назад он переехал жить в Польшу, беларусскую пенсию по инвалидности не получал, но сохранил беларусское гражданство», — говорится в сообщении в телеграм-канале.

Правозащитники: беларусские чиновники включили в число «дармоедов» инвалида II группы
Фото: https://t.me/MAYDAYMog

Несмотря на то, что юридический статус Гиркина никак не изменился – ни с беларусским гражданством, ни с инвалидностью, — по непонятной причине с мая платежи за квартплату выросли с учетом полного «возмещение экономически обоснованных затрат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: