Правительство выдало налоговый кредит ОАО «Белгорхимпром»

Новости
Белгорхимпром. Фото: bmci.by

Постановлением правительства ОАО «Белгорхимпром» выделен налоговый кредит с 22 января по 31 декабря 2024 года в размере суммы налога на добавленную стоимость, который нужно было уплатить 22 января 2024 года.

Документ подписан 19 января, опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу со дня его принятия.

Погашение налогового кредита осуществляется с 1 февраля по 31 декабря 2024 года ежемесячно равными долями не позднее последнего рабочего дня месяца.

За пользование налоговым кредитом уплачиваются проценты в размере 1/2 процентной ставки, равной 1/360 ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день уплаты (взыскания) платежа в погашение суммы НДС, по которой предоставлен налоговый кредит, за каждый день периода пользования им.

Проценты за пользование налоговым кредитом:

  • уплачиваются одновременно с уплатой платежа, подлежащего внесению в погашение суммы налога на добавленную стоимость, по которой предоставлен налоговый кредит;
  • начисляются на сумму платежа в погашение суммы НДС, по которой предоставлен налоговый кредит, исходя из количества дней в периоде пользования им, начиная с даты начала пользования налоговым кредитом по последнее число периода, за который осуществляется такой платеж.

Налоговый кредит действует при условии своевременной уплаты в течение периода его предоставления ОАО «Белгорхимпром» текущих платежей по налогам, сборам (пошлинам) и иным обязательным платежам в республиканский и местные бюджеты, контроль за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты которых возложен на налоговые органы, а также платежей в погашение суммы НДС, по которой предоставлен налоговый кредит, процентов за пользование им.

При нарушении условия ОАО «Белгорхимпром» утрачивает право пользования налоговым кредитом, а сумма НДС, по которой предоставлен налоговый кредит, и проценты за пользование им взыскиваются за весь период пользования налоговым кредитом.

При этом на сумму НДС, по которой предоставлен налоговый кредит, начисляются пени в порядке, установленном Налоговым кодексом, начиная со дня утраты права пользования налоговым кредитом.

Персональную ответственность за выполнение условий возложена на генерального директора ОАО «Белгорхимпром».

Контроль за выполнением постановления возложен на Минский горисполком.

Как указано на сайте акционерного общества, «Белгорхимпром» — «современный экспертный центр Беларуси по вопросам добычи и переработки калийных руд и другого минерального сырья, генеральный проектировщик ведущих предприятий горной и химической промышленности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: