Правительство увеличило финансирование госпрограмм «Банком развития» на 1,15 млрд рублей

Главное
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №399 от 30 мая снова пересмотрел план финансирования государственных программ и мероприятий в 2024 году. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступил в силу со дня принятия.

В соответствии с ним, общий объем финансирования «Банком развития» госпрограмм и мероприятий составит почти 2,58 млрд рублей. Он увеличен на 1,15 млрд рублей.

Дополнительные средства выделены для финансирования проектов по решениям президента. Теперь по этой статье «Банк развития» выделит 1,42 млрд рублей. Данный пункт плана содержит подпункты под грифом для служебного пользования. Как следует из постановления, на 3 млн рублей до 10,2 млн рублей увеличивается количество средств, выделяемых для строительства объектов здравоохранения УКС Гродненского облисполкома. Вероятно, остальные деньги пойдут для увеличения объема финансирования проектов, скрытых под грифом для служебного пользования.

Напомним, это второй раз, когда правительство увеличивает объем финансирования «Банком развития» госпрограмм и мероприятий. Неделю назад его увеличили на без малого 74 млн рублей. Первоначально, согласно январскому постановлению, «Банк развития» должен был в этом году выделить на госпрограммы и мероприятия 1,35 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: