Правительство России частично отменило запрет на экспорт топлива

В мире
Фото: Reform.by

Правительство России утвердило новые меры для стабилизации внутреннего топливного рынка. В результате частично снят запрет на экспорт моторного топлива.

«Правительством сняты ограничения на экспорт дизельного топлива, доставляемого в морские порты трубопроводным транспортом, при условии что производитель поставляет на внутренний рынок не менее 50% от произведённого дизельного топлива», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Также принято решение восстановить топливный демпфер с 1 октября. Это означает увеличение размера компенсации НПЗ выпадающих доходов при продаже топлива на внутреннем рынке.

Скорректированы требования к нефтяникам по продаже дизеля и бензина 5-го класса на биржевых торгах. Доля продажи бензина увеличена с 13 до 15%, дизеля – с 9,5 до 12,5%. Правительство рассчитывает увеличить объем предложения на биржевых торгах.

Для противодействия серому экспорту введена заградительная экспортная пошлина на нефтепродукты. Она будет взиматься в размере 50 тыс. российских рублей за тонну с поставщиков , которые не производят нефтепродукты сами, а закупают их на бирже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: