Польская прокуратура объявила беларусских силовиков в розыск — НАУ

Главное
Силовики возле площади Перемен в 2020 году. Фото: Pasha Kritchko

Польские прокуроры приняли решение об объявлении в розыск ряда беларусских силовиков, подозреваемых в актах насилия на территории Беларуси, сообщает Народное антикризисное управление (НАУ).

Лица, потерпевшие от насилия в Беларуси, подали заявления в прокуратуры нескольких стран о возбуждении уголовных дел по фактам совершения в отношении них преступлений, связанных с насилием в период задержания или заключения. Заявления были поданы в Польше, Литве, Чехии, Германии, Швейцарии, Украине и в других странах, сообщает НАУ.

Объявленные в розыск силовики подлежат задержанию и дальнейшему привлечению к ответственности в рамках механизма универсальной юрисдикции в соответствии с национальным законодательством Польши или других стран, где были поданы заявления.

«Аб’ява ў вышук падазраваных беларускіх сілавікоў — гэта сур’ёзны сігнал усёй сілавой сістэме Лукашэнкі, што ніхто не сыдзе ад адказнасці, і асобы, якія здзяйснялі і працягваюць здзяйсняць злачынствы супраць чалавечнасці, падлягаюць пераследу практычна ва ўсіх краінах свету і далейшаму пакаранню. Гэтыя справы не маюць тэрміну даўніны», — отметил руководитель НАУ и замглавы Объединенного переходного кабинета Павел Латушко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: