Польша потратит на укрепление забора на границе 1,5 млрд злотых

Армия
Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

Модернизация забора на польско-беларусской границе обойдется в 1,5 млрд злотых (350 млн евро). Об этом в эфире TVN24 заявил заместитель министра обороны Польши Цезарий Томчик.

Построенный барьер польский чиновник назвал временным и сообщил, что забор будет модернизирован.

«Модернизация самого забора, вероятно, обойдется примерно в 1,5 миллиарда злотых, и именно столько должно быть выделено для этого забора, чтобы он действительно сработал», — сказал Томчик и добавил, что «будет укрепление, разработанное Силезским технологическим университетом и нашими инженерами. Чтобы сделать его непреодолимым».

Он отметил, что забор на границе призван остановить нелегальную миграцию, но не является военным объектом. В планах польских властей возвести фортификационные сооружения на восточных границах. Об их строительстве ранее заявляли министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш и премьер-министр Дональд Туск.

Томчик сообщил, что по этому вопросу создана специальная межведомственная рабочая группа под руководством главы Минобороны для разработки плана, который «будет доведен до сведения премьер-министра и министра национальной обороны в ближайшее время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: