Польша не ставит условий по применению передаваемого Украине оружия

В мире
Скриншот видеозаписи

Польша не выставляет Украине условий по применению передаваемого ей оружия. Об этом сообщил в эфире Radio Zet замминистра обороны Цезари Томчик.

«Польское оружие, которое мы передаем Украине, не имеет таких ограничений. Украинцы могут биться, как желают. Считаю, что это очень важный аспект этой помощи», — сказал он.

«Считаю, что западные страны должны снять такие ограничения. Такая дискуссия идет», — добавил он.

Вместе с тем он признал, что ограничения по поводу ударов по территории России, которых придерживаются западные страны, связаны с различными аспектами, в том числе непубличными.

Томчик также рассказал, что Польша передала Украине уже 44 пакета военной помощи. Готовится 45-й пакет. Он не стал раскрывать их содержания, но сообщил, что общий размер военной помощи со стороны Варшавы составляет 15-20 млрд злотых, однако, по его словам, боевая ценность передаваемых вооружений выше, так как постсоветская техника оценивается с учетом износа.

Замминистра обороны заявил, что сейчас нет решений или обсуждения отправки польских войск в Украину, однако он подчеркнул, что это касается сегодняшней ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: