Политзаключенная Ксения Луцкина снова перенесла пневмонию в колонии

Новости
Ксения Луцкина. Фото: facebook.com/kseniya.lutskina

Политзаключенная Ксения Луцкина снова переболела пневмонией в колонии. Об этом в соцсетях написала бывшая политзаключенная, сообщает правозащитный центр «Вясна».

По ее словам, недавно у Ксении, страдающей астмой, началась сильная аллергия на пижаму сокамерницы с резким запахом парфюма. Из-за этого она начала сильно кашлять, задыхаться и несколько дней не могла спать. Сообщается, что политзаключенная заболела пневмонией и на некоторое время ее помещали в санчасть.

Известно, что в феврале прошлого года Ксения перенесла двустороннюю пневмонию и боролась с болезнью почти месяц. Она провела в больничной палате колонии около двух недель.

Ксения Луцкина работала в Белтелерадиокомпании, уволилась оттуда в августе 2020 года и вступила в Координационный совет. В сентябре 2022 года ее приговорили к восьми годам колонии по обвинению в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. За решеткой у нее серьезно ухудшилось здоровье после перенесенной несколько лет назад операции на головном мозге. Она находится в гомельской колонии №4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: