Подозреваемые в нападении на российского оппозиционера Волкова оспорили экстрадицию в Литву

В мире
Фото: pixabay.com

Польские граждане, подозреваемые в нападении на российского оппозиционера Леонида Волкова, оспорили экстрадицию в Литву. Об этом сообщает BNS со ссылкой на представителя прокуратуры Варшава-Прага Норберта Волиньского.

По его словам, двое поляков не согласились с выдачей в Литву и подали жалобу в суд. Судебные заседания еще не назначены. Они были задержаны по европейскому ордеру на арест. Ранее ожидалось, что подозреваемых передадут Литве в середине мая.

По словам Волиньского, дело беларусского гражданина, который подозревается в организации нападения, передано в Национальную прокуратуру.

Напомним, на соратника Алексея Навального Леонида Волкова напали в Вильнюсе в марте. Один из нападавших нанес ему несколько ударов молотком. Подозреваемые в нападении граждане Польши были задержаны в начале апреля, об этом стало известно в середине месяца. Во второй половине апреля суд Варшавы согласился с их экстрадицией в Литву для дальнейшего следствия и вынесения приговора при условии, что в случае присуждения наказания в виде тюремного заключения они будут отбывать его в Польше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: