Пластиковые комплектующие для аккумуляторов хотят выпускать в Пинске

Новости
Фото: пресс-служба правительства

В Пинске планируется построить завод по производству пластиковых комплектующих для аккумуляторных батарей. Проект будет реализован ООО «1АК-Пластик». О нем стало известно в ходе рабочей поездки премьер-министра Романа Головченко в Пинск.

Завод предполагается построить на территории проектируемого в Пинске индустриального парка, который является частью СЭЗ «Бреста». На нем будут выпускать моноблоки, крышки, ручки, накладки для автомобильных аккумуляторов. Сейчас их завозят из России и Турции, пишет БелТА.

Мощность производства заявлена на уровне 3 млн комплектов в год. Будут созданы 87 рабочих мест. Предполагается, что завод заработает в 2025 году. Одновременно в Пинске расширяют производство аккумуляторов.

«Получили финансирование Банка развития и начали реализовывать проект. В феврале сдали первый пусковой комплекс. Создаются новые рабочие места. На начало реализации этого проекта работало на предприятии порядка 100 человек, на данный момент — более 200. К концу года после реализации второго этапа планируем увеличить до 300. Будем дальше развиваться», — сказал директор аккумуляторного завода ООО «Зубр Энерджи» Сергей Дубновицкий.

В прошлом году пинский завод отгрузил 2,4 тыс. аккумуляторов «БелДжи», 11,8 тыс. — МАЗу и 55,8 тыс. — МТЗ. Ведутся опытные поставки на российские предприятия: ЛиАЗ, Ростсельмаш, ПАЗ, Петербургский тракторный завод. Также беларусский производитель разрабатывает батареи под нужды ГАЗа, АвтоВАЗа и УАЗа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: