Планируется полная эвакуация украинского города Волчанска

Новости
Иллюстративное изображение Фото: Dmitry Zvolskiy

В течение сегодняшнего дня из Волчанска, находящегося на линии наступления российских войск в Харьковской области, планируется эвакуация всех жителей.

«На 10 часов вечера было 250 заявок, поступило на нашу горячую линию, желающих выехать. Но ведь это было только на вечер. На утро сейчас уточняется цифра. Первые бригады уже уехали по городу людей эвакуировать. Думаю, что в течение суток мы сможем эвакуировать все население»,заявил в эфире «Радио Свобода» начальник Волчанской городской военной администрации Тамаз Гамбарашвили.

По словам Гамбарашвили, эвакуация проходит под плотным обстрелом российских войск.

Людей эвакуируют в Харьков. Гамбарашвили сообщил, что места для размещения людей есть.

«Работаем мы с координационным гуманитарным центром. Координируем всех, записывают всех. И общежития, есть места, где расселять. Но, как показывает практика, 80% всех людей выезжают потом самостоятельно к родственникам, знакомым или в свое жилье, которое находится на другой территории региона. Поэтому где-то 20% остаются в общежитиях, но никто не остался на улице», – указал глава военной администрации.

Новое российское наступление на Харьковскую область началось 10 мая. Российским войскам удалось захватить несколько деревень.

Ночью 13 мая Генеральный штаб ВСУ признал, что российское наступление продвигается вперёд. На утро понедельника продолжаются бои за Волчанск — город с довоенным населением почти 17 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: