Пятерых россиян подозревают в похищении беларусов в Таиланде

В мире
Фото: bangkokpost.com

В Таиланде пятерых россиян подозревают в похищении беларусской пары и вымогательстве.

Как пишет Bangkok Post, в полицию обратились 23-летний Альберт Вивенков и его жена. Они заявили, что группа мужчин похитили их возле ресторана в Пхукете в понедельник, 29 января. Их затащили в яур и заставили перевести 901 200 долларов в криптовалюте. После этого их освободили.

По словам беларусов, они ехали на мотоцикле, трое мужчин на фургоне заблокировали им дорогу и затащили внутрь. На голову им надели пластиковые пакеты, мужчину били, чтобы он сделал перевод. Когда деньги перевели, пару высадили в километре от места, где их похитили. Беларусы заявили, что приехали в Таиланд в декабре прошлого года и не были знакомы с нападавшими.

Местная полиция задержала пятерых россиян. Двое были задержаны по месту проживания, двоих задержали в аэропорту при попытке вылететь из страны. Еще одного, которого считают организатором, задержали в массажном салоне. В машине подозреваемых обнаружили нож, скотч, веревку и ножницы.

Все пятеро отрицают свою причастность к преступлению. Россияне арестованы. Им предъявлены обвинения в ограблении, вымогательстве, принуждении, похищении.

Пятерых россиян подозревают в похищении беларусов в Таиланде
Вещи, найденные в машине. Фото: khaosodenglish.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: