Песков рассказал, чем будет заниматься Патрушев в качестве помощника Путина

В мире
Николай Патрушев. Фото: kremlin.ru

Николай Патрушев в качестве помощника Владимира Путина будет курировать кораблестроение. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Николай Платонович Патрушев тоже стал помощником президента, он будет заниматься вопросами кораблестроения. Это будет одной из основных сфер его кураторства. Будут и другие, возможно», — сказал он, передает ТАСС.

Песков назвал кораблестроение «абсолютно стратегической отраслью», в которой будет востребован опыт Патрушева. Пресс-секретарь Кремля пояснил, что новая должность Патрушева не исключает публичность, поэтому он будет общаться со СМИ.

Напомним, в ходе войны против Украины Россия потеряла значительное количество кораблей Черноморского флота, которые были уничтожены украинской стороной с использованием ракет, беспилотников, в том числе морских.

Николай Патрушев с 2008 года занимал пост секретаря Совета безопасности России, а до этого был директором ФСБ. Надо отметить, что Патрушев учился на высших курсах КГБ СССР в Минске в 1974-1975 годах. В 2019 году Александр Лукашенко во время встречи с Патрушевым в беларусской столице подарил ему досье на него, собранное во время его пребывания в Минске в качестве слушателя курсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: