Первокурсник, ипэшник, мать ребенка с инвалидностью — в «список террористов» включили 46 человек

Новости
КГБ, Минск. Фото: Reform.by

С февраля в «список террористов» включили 46 человек, сейчас в нем почти 450 беларусов. Перечень Комитета госбезопасности, который «потерялся» на пять месяцев, нашла «Наша Ніва».

Сайт КГБ, на котором раньше публиковался список, не работает с февраля после взлома «Киберпартизан». Список решили публиковать в специальном телеграм-канале, в последний раз он обновлялся 28 июня, отмечает издание.

«С февраля 2024-го, когда «Киберпартизаны» взломали сайт КГБ, в список добавилось 46 фамилий. Из них реальных террористов девять человек — это люди, которых добавили туда по резолюциям ООН. Больше тридцати новых «террористов» осуждены в Беларуси. Например, в список добавили молодую мать Екатерину Шаблинскую-Иванову, ипэшника из Барановичей Сергея Бунату, женщину, имеющую сына с инвалидностью, Надежду Лаптенок, бывшего военнослужащего Дениса Кучинского, 18-летнего первокурсника БГПУ Германа Лебедева и 43-летнюю минчанку Ирину Гаврилович«, — пишет издание.

Кроме того, есть те, кто осужден заочно. Так, в списке появились имена Ольги и Андрея Пауков, бывшего участника команды Виктора Бабарико и секретаря Координационного совета Ивана Кравцова, а также политолога Дмитрия Болкунца.

На сегодня в списке 1160 имен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: