Новолипецкий металлургический комбинат атаковали СБУ и ГУР — СМИ

Новости
Скриншот видео

Новолипецкий металлургический комбинат в России в ночь на 24 февраля атаковали СБУ и ГУР Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

Как добавляют в спецслужбах, беспилотники СБУ и ГУР попали в установки, предназначенные для первичного охлаждения неочищенного коксового газа. После мощных взрывов в НМЛК начались масштабный пожар и эвакуация всего персонала завода.

Собеседники отмечают, это один из самых крупных металлургических комбинатов РФ. Он работает на военно-промышленном комплексе и выполняет большое количество государственных заказов. Сырье из этого предприятия идет на изготовление российских ракет, артиллерии, беспилотников и т. д. Отмечается, что владельцем комбината является приближенный к Владимиру Путину олигарх Владимир Лисин. По оценкам Forbes, он входит в тройку самых богатых людей России.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов ночью сообщил о возгорании в одном из цехов Новолипецкого металлургического комбината.

«Огонь потушен, пострадавших нет. Угроза выброса опасных веществ отсутствует. По неподтвержденной спецслужбами информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата. Сейчас эту информацию и опубликованные в социальных сетях видео проверяют», — рассказал он.

По его словам, сегодня в 00:12 был получен сигнал об авиационной опасности.

«В Липецкой области военные перехватили два беспилотника. Также БПЛА были перехвачены в Курской, Белогорской, Брянской и Тульской областях. Отбой авиационной тревоги был передан в 4:08. Жертв нет», — добавил он.

В НЛМК проинформировали, что 24 февраля около 01:40 на территории Коксохимического производства произошел «хлопок».

«Возгорание на площади 2 кв. метра оперативно локализовано. Пострадавших нет. Причины произошедшего уточняются», — говорится в сообщении.

Mash со ссылкой на слова очевидцев пишет, что перед пожаром над городом раздалось несколько взрывов.

Как утверждают в Минобороны РФ, ночью с 00:20 до 02:00 перехвачены 1 БПЛА над территориями Курской, 2 — над Липецкой областями и уничтожен БПЛА над территорией Тульской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: