Николая Статкевича на полгода поместили в одиночную камеру

Новости
Николай Статкевич. Фото: Facebook Марины Адамович

Политзаключенного Николая Статкевича на полгода поместили в одиночную камеру. Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на его супругу Марину Адамович.

По ее словам, она получила ответ от администрации колонии, где отбывает срок Николай Статкевич. Из него следует, что на политзаключенного наложены 36 взысканий, в том числе 14 в виде помещения в штрафной изолятор.

«Чарговы раз пакараны знаходжаннем на паўгады ў той самай адзіночцы 1х3 м, аналагу ПКТ у «звычайнай» калоніі. (Мінулыя паўгады расцягнуліся на 9 месяцаў). Гэта значыць, што калі не ў ШІЗА, то кругласуткава ў каменным мяшку з прагулкай у такім жа каменным мяшку паўгадзіны на дзень», — сообщила Адамович.

Николая Статкевича также лишил посылок и свиданий. Марина Адамович добавила, что переписки фактически нет, хотя в ответе написано, что она не запрещена, а письма в адрес политзаключенного «обрабатывают в установленные сроки».

Николай Статкевич был осужден по «делу Тихановского» на 14 лет лишения свободы, его обвинили в организации массовых беспорядков (ст. 293 Уголовного кодекса Беларуси).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: