Пьяный дальнобойщик из Беларуси совершил в Польше три ДТП

Новости
Фото: biala-podlaska.policja.gov.pl

Нетрезвый беларусский дальнобойщик повредил три фуры, прежде чем его остановили польские полицейские. Ему грозит до трёх лет лишения свободы, трёхлетний запрет на вождение и крупный штраф, сообщает полиция Бяла-Подляски.

Во вторник около четырёх часов дня в дежурную часть полиции польского города Бяла-Подляска позвонили местные граждане. Они сообщили о том, что автофура, которая едет в сторону границы, зацепила зеркала двух припаркованных грузовиков: одного в Бяла-Подляске, другого – в деревне Хола. Через несколько минут очередные очевидцы сообщили, что водитель грузовика «совершает опасные манёвры на дороге», а также поцарапал кабину и повредил зеркало третьей фуры. После столкновения он также не остановился, а поехал дальше.

Через несколько километров, вблизи деревни Воскшенице-Дуже водитель был остановлен сотрудниками полиции, охранявшими порядок вдоль очереди фур, ожидающих прохождения польско-беларусской границы.

За рулём грузовика Mercedes находился 53-летний гражданин Беларуси.

«Освидетельствование показало более 2 промилле алкоголя в организме», — сообщили в полиции.

Водитель был задержан, а фура помещена на охраняемую стоянку.

«Мужчина будет привлечен к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения и за нарушение правил дорожного движения.

Ему грозит до трёх лет лишения свободы, минимум трёхлетний запрет на вождение и крупный штраф», — проинформировала официальный представитель полиции Бяла-Подляски Барбара Салчиньска-Пырхла.

Пьяный дальнобойщик из Беларуси совершил в Польше три ДТП
Фото: biala-podlaska.policja.gov.pl
Пьяный дальнобойщик из Беларуси совершил в Польше три ДТП
Фото: biala-podlaska.policja.gov.pl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: