Непризнание ЕДГ, политзаключенные и Стратегический диалог. Тихановская встретилась с новым послом США в Литве

Главное
Фото: офис Тихановской

Светлана Тихановская встретилась с новым послом США в Литве Карой Макдональд.

В ходе беседы Тихановская уделила особое внимание критической ситуации с политзаключенными и возможным шагам по их освобождению. Стороны также обсудили шаги по развитию Стратегического диалога и возможное сотрудничество по линии ООН и гуманитарных организаций.

«Тихановская призвала помочь привлечь режим к международной ответственности, а также обратила внимание на необходимость поиска новых способов давления на Лукашенко и его помощников. Кроме того, она отметила: беларусы ждут международного непризнания выборов, которые нелегитимные власти планируют провести в конце февраля», — сообщили в Офисе Тихановской.

Она также поблагодарила нового посла за поддержку демократической Беларуси со стороны США и твердую политику в отношении Лукашенко.

«Мы знакомы с послом довольно давно. Мы встречались, когда Кара Макдональд работала в Госдепартаменте. Она хорошо знает ситуацию в Беларуси и переживает за политзаключенных. Я уверена: в лице Кары Макдональд мы будем иметь сильного союзника и партнера», — отметила Тихановская.

Непризнание ЕДГ, политзаключенные и Стратегический диалог. Тихановская встретилась с новым послом США в Литве
Фото: Офис Тихановской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: