Не менее 41 удара доской, граблями и валиком — минчанин получил 17 лет по обвинению в убийстве дяди

Новости
Фото: прокуратура Витебской области

47-летний минчанин получил 17 лет лишения свободы по обвинению в убийстве дяди с особой жестокостью. На суде он вину не признал.

По информации пресс-службы прокуратуры Минской области, 25 апреля 2023 года обвиняемый приехал в гости к своему дяде в деревню в Любанском районе. Во время ссоры «на почве личных неприязненных отношений» во время распития алкоголя он нанес родственнику не менее 41 удара руками, ногами, деревянной доской, граблями и металлическим валиком по различным частям тела.

Потерпевший скончался на месте происшествия от сочетанной травмы головы, шеи, туловища и конечностей, «которая сопровождалась кровоподтеками и ссадинами, кровоизлияниями под мягкую мозговую оболочку головного мозга, переломами грудины и ребер, а также осложнилась травматическим шоком и жировой эмболией легких тяжелой степени».

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании

Фигуранта приговорили к 17 годам колонии усиленного режима по п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован о опротестован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: