Науседа: санкции ЕС должны распространяться и на Беларусь без исключений

Новости
Гитанас Науседа и Педро Санчес. Фото: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что санкции ЕС должны распространяться и на Беларусь без каких-либо исключений. Об этом он заявил во время встречи с испанским премьером Педро Санчесом. Литовский лидер прибыл с рабочим визитом в Испанию в рамках продолжения подготовки к саммиту НАТО в Вильнюсе.

Основное внимание на встрече было уделено повестке дня саммита НАТО, вопросам сотрудничества Литвы и Испании в области безопасности и обороны, а также войне России против Украины.

Науседа заявил, что скорость и объем помощи союзников Украине являются решающими факторами в противостоянии российской агрессии. Он также подчеркнул необходимость усиления давления на Россию – продолжать эффективную санкционную политику ЕС и требовать ответственности кремлевского режима за преступление агрессии.

Литовский лидер выразил надежду, что при выполнении Украиной всех рекомендаций Европейской комиссии во время председательства Испании в Евросоюзе будет принято решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: