Находившийся на исправработах ветеринар в Брестской области продолжал брать взятки

Главный ветеринарный врач одного из сельхозпредприятий Берестовицкого района в Брестской области, отбывая уголовное наказание в виде исправительных работ, продолжал нарушать закон. Он брал взятки за протекцию одной из коммерческих организаций.

«Обвиняемый, осужденный в 2023 году за «приписки» падежа крупного рогатого скота, в 2023-2024 годах, в период отбытия наказания в виде исправительных работ, получал от представителя коммерческого предприятия взятки в сумме более 10 тыс. рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, в том числе за продолжение сотрудничества с частной компанией по закупке кормовых добавок для телят»,сообщила Генпрокуратура.

Суд Берестовицкого района на основании ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК РБ приговорил обвиняемого к 5 годам и 1 месяцу в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 330 базовых величин (13,2 тыс. рублей). Суд также лишил подсудимого права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: