Наев оценил беларусскую группировку на границе с Украиной

Новости
Сергей Наев. Скриншот видео t.me/SerhiyNaiev

Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев оценил численность беларусской группировки в приграничных с Украиной районах.

Как сообщает «РБК-Украина», Наев в эфире телемарафона заявил, что в пограничной южной части Беларуси находятся 1800 военнослужащих беларусских сил спецопераций — два батальона десантников, а также тактическая группа артиллерии и пограничники.

«Основные силы ВС Беларуси находятся в глубине территории. На территории Беларуси находится небольшой контингент ВС РФ. Это пять самолетов, 24 пусковые установки С-300, С-400, шесть установок «Панцирь С-1″ и соответственно до 2000 персонала, работающего в единой системе ПВО Беларуси и РФ. Больше потенциала там нет. Поэтому и наступательный потенциал в настоящее время не создан», — сказал Наев.

Он также не отмечает значительного боевого потенциала и на северном участке границы с РФ.

Напомним, вчера определенный переполох вызвал репортаж СТВ о нахождении сил специальных операций ВС Беларуси на южной границе. Некоторые СМИ интерпретировали его как информацию о переброске целой 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, хотя на самом деле речь шла лишь о части ее сил, которые задействованы на усилении границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: