На площадке «Газпром Центра» в Минске возобновились строительно-монтажные работы

Новости
Фото: belarus-tr.gazprom.ru

В Минске возобновились строительно-монтажные работы на площадке «Газпром Центра». Как сообщили в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», закончилась расконсервация стройки.

На площадке начаты работы по армированию железобетонных конструкций и монтажу опалубки. В пятницу прошло совещание по строительству многофункционального комплекса с участием ПАО «Газпром», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ООО «Газпром инвест», АО «Газстройпром», строительных и подрядных организаций.

О том, что строители вернулись на площадку долгостроя сообщал еще месяц назад председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Тогда речь шла демонтажных работах, так как в проектной конструкции были выявлены дефекты.

«Газпром Центр» начали строить в 2015 году на месте снесенного автовокзала «Московский». Строительство планировалось завершить в 2020 году, однако объект остается недостроенным до сих пор. В июне этого года Александр Лукашенко указом продлил срок инвестпроекта до 2027 года. Из того же указа следует, что в комплексе построят бизнес-апартаменты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: