На людей, которые «откупились» за донаты, заводят уголовные дела за госизмену — By_Help

Главное
Фото: СК

На людей, которые делали переводы благотворительным фондам, заводят уголовные дела по статье об измене государству. Инициатива By_Help заявляет, что ей известно несколько таких случаев.

«Мы получаем дальнейшие сообщения, что тем, кто донатил байполу или регулярно и много другим фондам помощи, теперь угрожает не выплата откупных в стократном размере, а сразу дело об измене режиму — это до 15 лет в тюрьме. Сегодня стало известно уже про который случай, когда донатеру шьют именно эту статью. При этом сначала с вас попробуют срубить денег, а потом все равно посадят», — заявляет By_Help.

Инициатива приводит в пример случай с айтишником, который заплатил «компенсацию» в 775 тысяч долларов, но его посадили в колонию на три года. Теперь ему угрожает до 15 лет лишения свободы.

Практику выплаты «компенсации» за донаты силовики применяют около года. Людей, делавших донаты «экстремистским» организациям, заставляют переводить деньги в кратном размере в указанный силовиками фонд, обещая в обмен не возбуждать уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: