«Мы готовим рабочую силу для Запада?» Генпрокурор недоволен английским в школе

Главное
Андрей Швед. Фото: Генпрокуратура Беларуси.

Генпрокурор Беларуси Андрей Швед считает избыточным внимание к изучению английского языка в беларусских школах. Об этом он заявил вчера на совещании по вопросам совершенствования образовательной сферы.

«По ряду классов количество часов на изучение английского языка больше в совокупности, чем на изучение белорусского и русского языков. Мы готовим рабочую силу для Запада? А у нас вот 3-й класс английский язык гораздо больше, чем в совокупности русский и белорусский, тогда возникает вопрос с точки зрения подходов по организации учебного процесса», — заявил Швед.

Тема отъезда специалистов за границу стала ключевой на совещании. Так, Александр Лукашенко поручил внести изменения в систему отработки по распределению после вузов. Обязаны будут отработать после окончания вуза даже те, кто самостоятельно оплачивал обучение.

«Меня информируют о том, что самые-самые продвинутые, классные специалисты из страны уезжают. Более того, какая-то у нас система: закончил вуз, не отработал и ушел. Мы же обучаем и готовим в ссузах, вузах специалистов для себя», — объяснил вчера Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: