МВД Беларуси заинтересовано в установлении прямых контактов с полицией Эсватини

Новости
Фото: t.me/pressmvd

МВД Беларуси заинтересовано в установлении прямых практических контактов с полицией Эсватини. Об этом заявил ВРИО министра Юрий Назаренко во время встречи с делегацией королевства во главе с премьер-министром Расселом Ммисо Дламини, которая состоялась на базе минского ОМОНа.

Среди приоритетных направлений он видит противодействие международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и торговле людьми, а также взаимодействие в сфере материально-технического обеспечения.

МВД Беларуси заинтересовано в установлении прямых контактов с полицией Эсватини
Фото: t.me/pressmvd

Как заявили в МВД, первым шагом на этом пути должно стать создание правовых условий. Гостям передан проект разработанного в милицейском ведомстве Соглашения о сотрудничестве.

«Мы обладаем значительным опытом и отработанной системой подготовки зарубежных правоохранителей и готовы оказывать всемерное содействие в обучении кадров для полиции Эсватини по различным специальностям, — сказал Назаренко. — Уверены, что партнерство в этой сфере может быть перспективным и долговременным. Также вас может заинтересовать продукция, которую выпускают беларусские предприятия для нужд правоохранительных органов».

Напомним, Беларусь и Эсватини недавно установили дипломатические отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: