Музыкант группы Tor Band находится в медсанчасти СИЗО

Культура
Евгений Бурло. Фото: instagram.com/geshaburlo

Евгений Бурло из группы Tor Band находится в медсанчасти СИЗО, рецидив онкологического заболевания не подтвердился, сообщает «Гомельская весна».

Как узнали правозащитники от источника, Бурло провели компьютерную томографию, которая не подтвердила рецидив онкологического заболевания.

«Но у Евгения некроз тазобедренных суставов. По этом причине музыканту разрешили костыли и также показан постельный режим. Кроме этого, его содержат не в обычной камере, а в медсанчасти СИЗО и оказывают помощь», — рассказал собеседник.

О том, что у музыканта возник рецидив онкологического заболевания в СИЗО, правозащитники сообщили вчера. Сообщалось, что Евгений сильно похудел и не может самостоятельно передвигаться.

Музыкантов рогачевской группы Tor Band Евгения Бурло, Дмитрия Головача и Андрея Яремчика задержали в октябре 2022 года. Они получили несколько сроков административных арестов. В январе стало известно, что против них возбудили уголовное дело. Группу признали экстремистским формированием, песни группы — экстремистскими материалами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: