Молодечненец перевел мошенникам 27 тысяч рублей, чтобы избежать «обыска»

Новости

Молодечненец перевел мошенникам 27 тысяч рублей, чтобы избежать «обыска», сообщает УВД Минского облисполкома.

Мужчине позвонили с неизвестного номера через мессенджер и представились сотрудником одного из операторов сотовой связи. Собеседник заявил, что на имя владельца абонентского номера поступило заявление о том, что личные данные мужчины фигурируют в рамках «уголовного дела». Чтобы «разобраться в ситуации», подключился «сотрудник» Министерства финансовых расследований.

Он рассказал мужчине, что в его квартире будет проходить обыск и поинтересовался, имеются ли у горожанина незадекларированные деньги. После положительного ответа на вопрос «сотрудник» предупредил, что при обыске все накопления мужчины изымут.

После к разговору подключился «сотрудник Национального банка». Он стал помогать мужчине в «декларировании» сбережений, чтобы избежать изъятия. По советам «специалиста», все деньги нужно было положить на три счета, принадлежащие страховому агенту.

После перечисления валюты к разговору снова вернулся «сотрудник». Он предупредил, что на имя мужчины оформлена заявка на кредит от мошенника на сумму 15 000 рублей и для того, чтобы поймать «злоумышленника», мужчине необходимо оформить на свое имя кредит на точно такую же сумму.

Коллеги по работе объяснили мужчине, что его обманули, но к этому моменту мошенники уже похитили у него 27 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: