«Минскэнерго»: за 5 лет отопительный сезон стартовал в октябре только один раз

Новости
Фото: Reform.by

За последние пять лет отопительный сезон стартовал в октябре только один раз в 2020 году. Во все остальные годы тепло начинали включать в сентябре. Такими данными решили поделиться в «Минскэнерго» в связи с прошедшим сентябрем нынешнего года, который стал самым теплым в Беларуси за последние 78 лет. Таким образом, тепло отодвинуло наступление отопительного сезона в этом году.

Самой жеранней датой начала отопительного сезона за пятилетку стало 20 сентября 2021 года, а самой поздней дата включения отопления — 12 октября 2020 года.

В «Минскэнерго» напомнили, что решение о включении отопления принимает Мингорисполком. В первую очередь потеплеет в детских садах, школах, поликлиниках, больницах и других объектах соцобеспечения, когда среднесуточная температура опустится до +10 ℃ и ниже в течение 5-ти дней. Потом включат жилищный фонд при среднесуточной температуре +8 ℃ и ниже в течение 5-ти дней, а последними в списке будут административные, промышленные и другие организации производственных зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: