Минюст хочет ликвидировать объединение «Дипломатия», возглавляемое Черечнем

Новости
Фото: Facebook Сергея Черечня

Сегодня Минский городской суд 13 февраля рассмотрит иск о ликвидации республиканского общественного объединения “Дипломатия”. Он предъявлен Министерством юстиции. Такая информация есть в расписании суда, пишет «Позiрк».

На данный момент объединение возглавляет Сергей Черечень, бывший кандидат в президенты в 2020 году, а также глава ликвидированной партии “Беларусская социал-демократическая Грамада”.

В октябре прошлого года Черечень был переизбран главой «Дипломатии». Он возглавляет его с 2017 года. Тогда же Сергей Черечень писал, что предварительно 39 членов объединения собираются выдвигаться в качестве кандидатов для участия в Едином дне голосования

Само объединение существует с 1993 года. Среди его целей было заявлено содействие развитию и укреплению взаимопонимания, доверия и дружбы между народами, сотрудничеству в области экономики, культуры, построение независимой, сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, формирование национального сознания граждан и доведение их консолидированного волеизъявления до государственных и иных институтов, привлечение иностранных инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: