Министр иностранных дел Израиля встретился с музыкантами «Би-2»: «Рад, что мы смогли спасти их»

Новости
Фото: twitter.com/Israel_katz

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац встретился с музыкантами «Би-2», которые накануне были депортированы из Таиланда, и опубликовал фото с ними.

«Сегодня вечером я встретился с участниками группы «Би-2, одной из ведущих русскоязычных групп, вернувшимися из-под стражи в Таиланде. Я сказал им, что рад, что мы смогли спасти их в Израиль, несмотря на страх перед экстрадицией в Россию, где они должны были находиться в заключении в течение длительного времени», — написал он в X.

Напомним, группа «Би-2» выступила с концертами в Таиланде 22 и 24 января. 25 января стало известно об их задержании из-за нарушения миграционного законодательства. 26 января суд города Пхукет приговорил музыкантов группы «Би-2» к штрафу в размере около 85 долларов каждого «из-за отсутствия разрешений на работу в Таиланде». После этого их собирались депортировать.

Израильские СМИ сообщали, что четырех из семи участников группы должны были депортировать в Израиль. После решение о депортации отменили после визита представителя российского посольства. Российское консульство заявляло, что трое участников группы будут депортированы в Россию. Позавчера сообщалось, что солист «Би-2» Егор Бортник (Лева Би-2) вылетел в Израиль. Вчера стало известно, что все остальные музыканты «Би-2» благополучно покинули Таиланд и направились в Тель-Авив.

В вызволении музыкантов отмечалась «огромная роль» МИД Израиля, также были подключены австралийский МИД, консул, посол, МИД Германии, американские дипломаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: