Международный комитет по расследованию пыток опубликовал расследование о Центральном РУВД

Новости
Фото: spring96.org

Международный комитет по расследованию пыток в Беларуси опубликовал расследование о событиях в Центральном РУВД Минска 9-13 августа 2020 года.

Для расследования были изучены 54 истории непосредственных очевидцев, проанализированы фотографии травм и медицинские документы. В комитете также назвали 88 сотрудников силовых органов, которые находились в указанный период в РУВД и «с наибольшей вероятностью принимали участие в пытках».

По данным Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси, в период 9-13 августа через РУВД Центрального района прошло от 400 до 600 человек, среди которых были даже несовершеннолетние и иностранные граждане.

«Мы призываем международное сообщество принять меры и поддержать пострадавших, добиваясь ответственности за совершенные преступления. Необходимо прекратить цикл насилия и безнаказанности, чтобы такие события никогда не повторились», — заявили в комитете.

В прошлом году комитет опубликовал расследование событий, происходивших в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске 9-14 августа 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: