Медики борются за жизнь беларуски, изнасилованной в центре Варшавы

Главное
Скриншот видео

Жизнь 25-летней беларуски, которую 23-летний Дориан С. в центре Варшавы сначала изнасиловал, а затем попытался задушить, по-прежнему находится под угрозой, пишет Onet. Она была доставлена в Клиническую больницу имени Младенца Иисуса при Университетском клиническом центре Варшавского медуниверситета на улице Линдлея.

«Пациентка находится в критическом состоянии. Предпринимаются попытки спасти ее жизнь, которая все еще находится под угрозой. Женщина находится в отделении интенсивной терапии и анестезиологии. Состояние здоровья не позволяет опросить ее в полиции. Пациентка находится без сознания», — рассказала пресс-секретарь центра Барбара Метковска.

«Мы не можем сообщить о самом курсе лечения. Однако я могу заверить вас, что пациентка находится в больнице под очень тщательным и внимательным уходом и получает все необходимые услуги, которые возможны в ее состоянии», — добавила она.

По неофициальной информации портала, в результате удушения девушка получила церебральную гипоксию, которая может привести к необратимым последствиям. Она до сих пор находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. Ранее журналисты установили, что на ее теле нет следов ножа, которым преступник угрожал ей.

Медики борются за жизнь беларуски, изнасилованной в центре Варшавы
Скриншот видео

Журналисты поинтересовались личностью нападавшего в прокуратуре и полиции.

«На данный момент у нас нет никаких сведений или даже подозрений, что этот человек причастен к другим подобным деяниям. Нет никаких обстоятельств, указывающих на это. Расследование ведется по одному факту, совершенному в воскресенье. Очевидно, что если появится новая информация по этому вопросу, она будет проверена», — сообщил пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы Шимон Банна.

Полицейские также не находят его по другим изнасилованиям и покушениям на убийство, виновные в которых так и не были найдены. Пока что в полицейской базе данных не обнаружена его ДНК в уликах, связанных с другими подобными преступлениями. Дориан С. имел судимость только за хранение наркотиков и мелкие кражи. В настоящее время он находится под стражей. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Они должны показать, есть ли у него расстройства и был ли он вменяем в момент совершения преступления.

Напомним, утром 25 февраля сторож одного из домов на улице Журавя обнаружил обнаженную девушку без сознания. Она лежала в воротах дома и не подавала признаков жизни. Камера наблюдения зафиксировала, как преступник в балаклаве подбежал к ней сзади, приставил нож к шее и втолкнул в ворота.

Через несколько часов после инцидента был задержан житель Варшавы, 23-летний Дориан С., когда покидал арендованное помещение в районе Мокотув, где жил со своей партнершей. Выйти на его след помогли камеры видеонаблюдения и розыскные собаки. Мужчине предъявлены обвинения в покушении на убийство женщины на почве грабежа и сексуального насилия. Ему грозит пожизненное заключение. На данный момент он заключен под стражу на три месяца. Для помощи девушке открыт сбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: