МАРТ предлагает продлить льготы для сельской торговли до 2030 года

Как отмечает МАРТ в обосновании к новому документу, льготами 345-го указа воспользовались 171 юрлиц и 496 индивидуальных предпринимателей. К 1 июля 2018 года, благодаря указу в сельских населенных пунктах было открыто 159 новых торговых объектов, шесть объектов общественного питания, 12 объектов бытового обслуживания. В малых городских поселениях появилось более 20 новых бизнесов. Увеличилось число автомагазинов и т.д.

Главным новшеством является продление действия налоговых льгот до 2030 года. Прошлогодним указом они предоставлялись до 2022 года. Речь идет о налоге на прибыль, НДС и некоторых других сборах. Также предлагается ввести 2% налог с оборота по реализации товаров (работ, услуг) на территории сельской местности.

Кроме того, в проекте содержится положение, позволяющее розничным сетям обходить 20% антимонопольный барьер при открытии магазинов в сельской местности в случае заключения инвестиционного договора между юрлицом и государством.

Юрлицам и ИП предлагается позволить разрабатывать ассортиментные перечни без учета перечней МАРТ в части непродовольственных товаров для магазинов на территории сельской местности.

Юрлица и ИП, имеющие автолавки, в соответствии с проектом смогут рассчитывать на субсидии из местных бюджетов. Они будут частично компенсировать транспортные расходы. МАРТ отмечает, что подобная практика применяется в некоторых российских регионах.

Предлагается понизить тарифы на электроэнергию для сельских торговых объектов и кафе до минимального уровня. Правда он не должен быть ниже, чем для сельхозпотребителей.

Юрлица и ИП могут получить возможность закладывать в договоры большую отсрочку платежа, чем сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: