МАРТ обсуждал ценовое регулирование на рынке связи с руководством компании с мексиканским капиталом

Новости
Фото: МАРТ

В МАРТ состоялась встреча первого замминистра Ивана Вежновца с послом Мексики в России Эдуардо Вильегасом Мехиасом, а также руководством крупной компании с мексиканским капиталом.

Как сообщили в МАРТ, обсуждались «подходы беларусского антимонопольного органа к ценовому регулированию и развитию конкуренции на рынке связи». Была согласована возможность «взаимодействия по вопросу обмена опытом регулирования в сфере связи». Кроме того, в ходе мероприятия были обозначены «возможные перспективы сотрудничества между антимонопольными службами двух стран».

В сообщении МАРТ название мексиканской компании не называется. Однако надо отметить, что мексиканская Amеrica Mоvil контролирует австрийскую A1 Group, которая в свою очередь владеет в Беларуси оператором связи А1.

В конце мая МАРТ сообщил, что по итогам проверки А1 были выявлены ценовые нарушения, и оператора привлекли в административной ответственности. Экономический суд назначил штраф в размере 5% от стоимости реализованных услуг компании, а также в размере 480 рублей ее должностному лицу.

После этого А1 выпустил заявление, в котором утверждал, что замечания контролирующих органов касались «вопросов технического оформления», а ее действия не принесли ущерба ни клиентам, ни государству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: