Лукашенко заверил губернатора Камчатского края в надеждной защите инвестиций

Новости
Фото: pesident.gov.by

Александр Лукашеко заверил губернатора российского Камчатского края Владимира Солодова в том, что в Беларуси надеждно защищены иностранные инвестиции. Правда, для этого инвестор должен быть «добросовестным».

«Перспективной моделью развития сотрудничества может выступить создание ваших перерабатывающих производств в нашей стране. Мы создадим самые благоприятные режимы вашей работы и поставки этой продукции в любую точку, куда вам будет выгодно. Особо хочу отметить, что инвестиции добросовестного бизнеса у нас надёжно государством защищены», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Также он предложил гостю избавиться от «ненужных посредников».

«Убежден: нам удастся найти возможности, чтобы без лишних посредников выстроить наши отношения. И тем самым мы добьемся того, что продукция, которую мы поставляем туда и обратно, будет намного дешевле», — сказал он.

По словам Лукашенко, он хотел бы получать рыбу и морепродукты из Камчатского края.

«Мне все в один голос говорят, что можно добывать, продавать, закупать продукцию где-то поближе. Но нам хотелось бы, чтобы мы попробовали поставлять от вас эту продукцию. У нас в этом плане большой дефицит», — отметил он.

Также Лукашенко готов предложить камчатскому бизнесу торгово-логистические комплексы. Кроме того, он выразил готовность предоставить строителей для возведения Пенжинской приливной электростанции.

«Определенные компетенции у нас есть. Если мы вам пригодимся в плане проектирования и строительства этого объекта, будем рады принять участие в этом знаковом строительстве», — сказал он.

Еще одно предложение — поставки продовольствия, а также оборудования для сельскохозяйственном комплексе. Наконец, Лукашенко оценил туристический потенциал Камчатского края и выразил желание когда-нибудь посетить его.

«Камчатский край — это мечта любого путешественника. В том числе и моя. Если вы против не будете, когда-нибудь я найду время для того, чтобы побывать там у вас», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: