Лукашенко утверждает, что польские дипломаты надеются на перезагрузку отношений с Беларусью

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявляет, что польские дипломаты, работающие в Беларуси, надеются на перезагрузку отношений с Минском при победе оппозиции на парламентских выборах в Польше, сообщает его пресс-служба.

Лукашенко не знает, какую политику будет проводить Польша по отношению к Беларуси, если к власти по результатам выборов придет оппозиция, но надеется, что Польша захочет наладить отношения с Беларусью.

«Надежда всегда есть. Эти понятно как себя ведут и будут вести, а как будут вести те — надежда какая-то есть, что они все-таки голову в руки возьмут и будут работать на то, чтобы наладить отношения. Кстати, такой позиции придерживаются и дипломаты Польши, и в том числе которые работают у нас. Они, надо отдать им должное, молодцы, понимают, что происходит. Но тоже — руки опустили, ждут выборов и говорят: «Если новые силы придут к власти, то есть надежда, что будет какая-то перезагрузка». На это можно надеяться», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь ни на что не надеется и готовится к худшему.

«Но вы же видите: мы ни на что не надеемся, мы по максимуму готовимся к худшему варианту. Готовься к худшему, будет лучшее — хорошо», — сказал Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не хочет воевать с Польшей и остается ее добрым соседом.

«Мы не хотим, чтобы поляки считали нас чужими людьми, врагами. Мы никогда не ставили своей целью даже не воевать — обострять с поляками отношения. Нам это не надо. Хочу, чтобы поляки не думали, что здесь живут их враги. Мы были добрыми для них соседями и будем», — заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: