Лукашенко подписал указ о беларусской космической системе дистанционного зондирования Земли

Новости
Фото: earthobservatory.nasa.gov

Александр Лукашенко подписал указ «О Беларусской космической системе дистанционного зондирования Земли”.

Указ предусматривает реализацию в 2024-2028 годах совместного беларусско-российского проекта по развитию Беларусской космической системы дистанционного зондирования Земли. Определены участники проекта от Беларуси и условия их деятельности.

После завершения проекта предусматривается запуск беларусско-российского космического аппарата дистанционного зондирования Земли сверхвысокого разрешения со сроком активного существования на орбите не менее 7 лет.

«Использование космического аппарата существенно повысит эффективность решения задач по обеспечению национальной безопасности, оперативность и качество предоставляемой потребителям космической информации, станет драйвером развития наукоемких производств и технологий в космической отрасли и привлечения в нее талантливой молодежи.

Реализация Указа будет способствовать закреплению позитивного имиджа Беларуси как космической державы и высокотехнологичного государства, пропаганде отечественных знаний и компетенций в области мирного освоения космического пространства», – сообщает пресс-служба Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: