Лукашенко отправил Кочанову, Кубракова и Кухарева чинить дороги в Минске

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня на совещании об общественно-политической обстановке возмутился состоянием дорог в Минске и отправил председателя Совета Республики Наталью Кочанову, министра внутренних дел Ивана Кубракова и председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева заделывать ямы в асфальте.

«Люди жалуются на дороги, особенно в Минске. Но это актуально для всех», — отвлекся от основной темы мероприятия Лукашенко, передает его пресс-служба.

По его словам, разрушение асфальтового покрытия обусловлено в том числе сложными погодными условиями.

«Люди должны понимать, что зима у нас вообще отвратительная — то мороз минус 20-25, потом дождь пошел, то опять начнет подмораживать. Естественно, наш асфальт начинает крошиться. Ясно, что где-то накосячили дорожники и так далее… Но это не оправдывает и того, что у нас в Минске», — пояснил он.

По словам Лукашенко, он поручил своей службе безопасности и милиции проехать по дорогам.

«Я поручил вчера службе безопасности и милиции проехать по всем дорогам. Вывод один: на тройку. За сутки люди сделали вывод: терпимо, но работать надо», — добавил он.

В итоге было сделано поручение Кочановой и Кубракову.

«Что меня удивило: у вас в городе полсотни машин, даже больше, которые в этот период должны работать с ямочным ремонтом. Полсотни! За сутки, если организовать достойно, можно навести порядок на дорогах. Пожалуйста, вместе разберитесь с Кухаревым и горисполкомом. Будет плохо, если я начну разбираться», — пригрозил он.

По его словам, работу Кочановой будет проверять не он, а служба безопасности.

«Наталья Ивановна, вы мне не отчитывайтесь. Вы сделайте так, чтобы в следующий раз ребята из службы безопасности и гаишники, которых я привлеку, проехали и сказали: «Да, действительно многое сделано». Надо работать в этом направлении», — сказал Лукашенко.

«Дороги и все, что связано с дорогами, особенно в Минске и крупных городах, да везде этим надо заниматься. Но не просто — иди яму заделай. Нет. Должен быть план, должна быть задача на сутки, по ночам надо работать, когда нет движения в основном, где-то днем, если движение не интенсивное. Надо это приводить в порядок», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: